Участковые уполномоченные Новосибирска: адреса и телефоны. - Обращение к Президенту РФ
27.11.2022
Участковые уполномоченные Новосибирска: адреса и телефоны.

Участковые уполномоченные Новосибирска: адреса и телефоны.

Участковые уполномоченные Новосибирска: адреса и телефоны.

Одну из важнейших ступеней в иерархии должностных лиц полиции города занимают участковые уполномоченные Новосибирска: адреса и телефоны их находятся в свободном доступе в справочниках учреждений города или же на интернет-ресурсах.

Осуществление ими служебной деятельности подразумевает основную цель – защиту прав и свобод граждан, которые проживают на участке, закрепленном за ними. В полномочия участкового входит правомерная защита таких граждан от преступных посягательств и правонарушений.

Участковый занимает довольно важную исполнительную должность в системе органов внутренних дел Новосибирска – перечень его полномочий превышает 90 пунктов. Одной из основных функций участкового полицейского Новосибирска является участие в проведении судебных процессов, основанием для которых стали различные правонарушения. В таких процессах они выполняют роль дознавателей.

До вступления в должность каждый участковый Новосибирска обязан пройти службу в отделении обеспечивающем деятельность участковых полицейских. В этой службе осуществляется обучение целому перечню должностей, среди которых участковый уполномоченный, старший участковый и помощник участкового, начальник отделения, обеспечивающего деятельность участковых, и заместитель такого начальника.

В Новосибирске за каждым участковым закрепляется определенная территория, на которой он обязан осуществлять свою деятельность. Из таких участков состоит общая территория, которую обслуживают новосибирские органы внутренних дел. Участки объединяются по зонам, функция надзора за ними возложена на старшего участкового.

Функционал участковых Новосибирска включает составление административных протоколов, раскрытие преступлений, относящихся к деяниям средней тяжести, рассмотрение заявлений о правонарушениях, поступивших от граждан.

Обращения к участковому от граждан могут поступать не только в письменном виде, но и по телефонам, а также предусматривается прием граждан, который осуществляется участковыми по следующему графику: понедельник, четверг и суббота – с 17.00 до 20.00 часов.

Дзержинский район г. Новосибирска подразделен на 7 участков, на каждом из которых работают участковые уполномоченные, имеется пункт приема граждан и рабочее место участкового. Здесь же принимают телефонные обращения от заявителей. В Заельцовском районе 4 участка, в Калининском районе – 8, в Кировском – 5, в Ленинском – 8, в Октябрьском – 12.

Подробную информацию об участковых уполномоченных Новосибирска: адреса и телефоны можно найти на разных ресурсах Сети, в том числе https://www.nsk.kp.ru/daily/24034/95540/.

Работу участковых, при необходимости, можно обжаловать руководству отдела уполномоченных. Для каждого района он свой, его представляют начальник отдела и его заместитель.

В каждом отделе предусмотрен телефон, по которому можно обратиться непосредственно для обжалования работы местного участкового. Узнать номер телефона для обращения в отдел соответствующего района можно также на вышеуказанном сайте. Принимаются также личные и письменные обращения.

Горячая линия Президента РФ для обращения в 2021 — 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *